К. Градовский Мелузина, или История подводной любв

Сергей Иткулов
Как-то пани Мелузина
Полюбила Пусторака.
Невеселая картина
Получается, однако…
Сердце, что стучит на суше,
Под водою тоже бьется –
Вот припев известной песни,
Той, что часто здесь поется.

Мелузина, Мелузина,
Ты оставь свои надежды,
Уезжай-ка в лимузине,
Чтобы было всё как прежде!
Но любовь слепа к рассудку,
Безразлична даже к слежке –
Ради сладостной минутки
Забывает о насмешке.

«Мой любимый Пусторачек!
Я подарки оставляю,
Счастья, радости, удачи
Так желаю, так желаю!»
Пусторак глухой и старый
Не услышал те признанья,
Наплевать ему на чары
И желанья, и желанья.

Мелузина, Мелузина,
Ты оставь свои надежды,
Уезжай-ка в лимузине,
Чтобы было всё как прежде!
Сердце, что стучит на суше,
Под водою тоже бьется –
Вот мораль печальной  песни,
Той, что часто здесь поется.