Долгая дорога

Селена Роз
Я долго искала, в чём смысл этой жизни,
Я смерти боялась, хотела любви...
И вот, наконец, пред Тобою осталась...
К Тебе одному мои годы вели.
Отец! Грешный мир так нелепо устроен, -
В нём тяжко, и душно, и горестно жить!..
А Ты говоришь мне, что Жизнь бесконечна,
И Чашу Любви меня просишь испить.
И я, словно путник в пустыне усталый,
Дрожащей рукой эту Чашу возьму...
Я верю Тебе... А уж это не мало.
Я верю Тебе. Не пойму почему...
Отец, не вини нас, что мы заблудились, -
Так труден прозренья извилистый путь.
И тёмные силы коварно стремятся
Нам помешать снова счастье вернуть.
Но мы придём в отчий дом непременно,
Ты из него выйдешь блудных встречать...
И вдруг вздохнёт облегчённо вселенная, -
Как долго ждущая старая мать.