Пятиминутка

Ринат Галиев 2
Ну вот и всё, закончен цикл жизни
Спираль вдруг превращается в струну
И нервы в теле онемели, омертвели
Но жизнь немного теплится в мозгу
Минут пят-шесть еще в запасе
Чтобы итог последний подвести
И совесть-решето подвергнув встряске
И спросит, ничего себе не возразив
Осудит, меру даст своим деяниям
И вынесет последний приговор
Последней искрой вспыхнет и отправится
В туннельный яркий коридор
И лишь душа немного рядом постоит
Ведь ей так непривычно, что без тела
Она так свыклась и чуть-чуть грустит
Услышав сверху зов расправит крылья
Взлетит и удалится в бесконечность
Средь душ других найдет приют
Чтоб возродиться в новом теле безупречном
И цикл жизни снова повторит

11 августа 2016