Напою я коня

Сергей Боровский
   
                Композитор: Александр Кукушкин

Напою я коня родниковой водой,
Да в широкую степь, стременами звеня.
И степному орлу не угнаться за мной,
Даже ветер и тот не догонит меня.

Припев:
               
Брошу тело в седло бархатистое,
Разметаю дорожную пыль.
Стосковалось по мне поле чистое,
Поле чистое - серый ковыль.

Не догонят меня ни копьё, ни стрела,
Не достанет нацеленный в сердце свинец:
Мой горячий скакун закусил удила,
А в седле у него удалой молодец.

Я скачу по степи и с пути не сверну,
Ни себе, ни коню не позволю остыть.
Кабы мне, молодцу, молодую жену,
Может, я и унял бы излишнюю прыть.

Я бы всё позабыл с молодою женой,
Но однажды в дорогу потянет меня.
Напою я коня родниковой водой,
Да в широкую степь, стременами звеня.

          ***
Послушать песню в исполнении автора можно, пройдя по ссылке в конце авторской страницы.