Ты знаешь, чем пахнет весна

Евгения Тунева
Ты знаешь, чем пахнет весна? -
Мечтой, синей солнечной далью,
Влюбленной капелью-звучаньем,
Разбуженной ото сна…
И талой водой и лугами
С цветущей травой, небесами
С голубыми, от света, глазами
И Всей нежностью… для тебя…

Весна окрыляет надежды,
Казалось, забытых навек…
Дает снова веру и силы,
Чтоб жил и любил …человек