Дрогнули струны

Анна Шестова-Колпакова
Дрогнули струны.
Скатилась слеза.
Страсти уснули.
Померкли глаза.

Что это, Боже,
Случилось со мной?
Жизнь подытожить
Пришлось за чертой -

Необозримой,
Как рай или ад.
Мимо и мимо
Мгновенья летят.

Я забываюсь,
Иду на закат.
Маюсь и каюсь.
Вернусь ли назад?

К родине светлой,
К лесной стороне,
Где от привета
Так радостно мне.

Кто-то стяжает.
Я ж буду мечтать -
Не помешает
Мечте моей тать.