Меж городскими берегами...

Серж Конфон 2
Меж городскими берегами
усердно трудится паром.
Строг расписания регламент,
зато мы вовремя плывём.

От светлых стен красавца-храма
мы удаляемся легко.
Пред взглядом храмов панорама,
и Волга блещет широко.

Вокруг угодия лесные,
над нами солнце, и вода
всё катит волны озорные -
спокойна эта красота.

На солнце жар донять стремился,
но на реке он разом сник.
И ветерок под стать явился
как неба ласковый родник.

Высокий берег тут в оврагах,
над Волгой встал как ряд холмов.
Нам повезло, души бродягам:
ведь рядом нет людских голов.

И мы парим над ширью Волги,
а птицы реют ниже нас.
И время снова стало долгим,
не торопя разлуки час.