Лунный минарет

Маэстрос
Лунный минарет тянет шею к звёздам,
Сыч в ночи кричит, словно муэдзин.
Чувства, как дрозды, что бросают гнёзда
И летят на юг вдаль от клятых зим.

Выйду на стерню, за спиной оставя,
Сердца моего прожитую пядь.
А ещё любовь, что как боль в суставе,
Душу мне сверлит, не давая спать.

Спрятанной тоской под ночным подолом,
Венчан снова тот, кто увы влюблён.
- Кто ж ответит мне, отчего недолог
Век земной любви, что светла, как лён?

- Боже, как мне быть? Я, как тать в зиндане,
Мальвы отцвели, да иссох левкой.
И подстать цветам чувства увядают,
Принимая снег за святой покой.

Богомольцем мне б обойти вновь небо,
Расписать в груди грустью акварель.
Чтобы мгою лечь там, где плещет Леба,
Ветерком дудеть в польскую свирель.

Высью скрыта даль в будничном сюжете,
Суть затей Творца знать мне не дано.
Только лишь луна на седой манжете
Запонкой блестит в тёмное окно.