Адлер

Сергей Шрамко
Городок ретроградный,
прощание с аськами, скайпами…
Ах, безумия сок виноградный,
романы с курортными скальпами.
Полный тайн санатория корпус,
десять суток нежданных каникул...

Но комариком
таймер пропикал,
сообщив, что окончился отпуск.

Улетаю.
Прощай,
наваждение сонного Адлера.
Без записки, прости,
без обратного адреса.

Но в Москве,
как начертано было провидцами,
поселилась и властвует нынче
провинция.

Вот поэтому море,
меня догоняя
короткими всплесками,
останавливает на бегу
эсэмэсками,
а шипение волн
над прибрежными мелями
заставляет молчать
над ночными э-мейлами.

И никак не придет ко мне
освобождение,
все хохочет и плачет оно, 
наваждение.