Матери Земле

Серафима Артемьева
Всё, что жажду я - это природы,
Мать Земля никогда не врет.
Тихой речки живые воды,
Домик дальний меня уж ждет.

Горы, реки, поля вдыхаю,
Не могу надышаться всласть,
Сколько можно в себя вбираю,
С сердцем Матери я слилась.

Живоносная Песнь Долины
В жилах кровью течет моей
Возрождением Духа Силы,
Воспеванием светлых дней.

Водопад вековых сказаний,
Ключ Познанья в Земле родной.
Кровью предков былых преданий
Говорит вся Земля со мной.

Напитайся ты соком вечным,
В лоно Матери упади,
Вскормит грудью своею млечной,
Покрова распахнет свои