Современного рыцаря путь...

Варвара Пономаренко
Рыцарь он - всё ж лицом иль душою?
А быть может : вот сразу - и всем.
Что героя вполне нам раскроет
Дело, слово и сердце большое
Или кубиков восемь .. (ну, семь)?
****************************
Разберёмся. Ответ не прозрачен!
А кому хорошо на Руси?
Интервьёров скорее назначим...
(Жаль, Некрасова нам не спросить!)
Наберём респондентов под двадцать
Верно! Мы заведём протокол
(Всю статистику ? Сложно то, братцы)
Так примерно опрос нас прошёл:

Мы встречали таких персонажей
(Не героев, но всё же, Друзья!)
Говорили они : «Нууу… отважен….
Ну бесстрашный, а — ручку нельзя ?»
К нам ещё подошла иностранка
(Это поняли только потом)
И тогда удивились порядком...
«Rutzhar` ? Well, ничего-то я кnow»

Вдруг несмело мы видим, ребята,
Человек сам подходит, второй!
Засмеялись тогда мы с командой :
«Вот, пожалуйста, Вам и герой!»
И сказал так же скромно, но связно
Да с какой-то живой теплотой :
«Много рыцарей знаю я разных
Так же как, что - совсем не такой!
Был по юности я водолазом,
Но случились... проблемы с ногой...
То есть нет, не с одной. Обе разом
Отхватить мне пришлось. Да, порой
Горевал ( расскажу без прекрас Вам)
А потом — повстречался я с Той! "

-Как же так? Вы один ... подошли к нам.…
Так бодры и .. на целых вполне… ?
Появились улыбки морщинки:
«Остальное доверю Жене»!
Из толпы вышла женщина - праздник
Прямо к мужу — искрилась добром...
( Скажем сразу, что дам столь прекрасных
Не видали мы очень давно!)

Что сказала она, Вам открыться ?
Тихо, нежно — простые слова :
«Дорогие, я знаю, он — Рыцарь:
Мог бы спиться, но Он... не пропал!»
После долгой борьбы по больницам
И с протезом жестоких опал
К водолазанью он возвратился
И привёз мне морского конька!
«Дорогие, я знаю, он — Рыцарь:
Мог бы спиться, но Он — не пропал!»
****************************
К чёрту злую бездушность статистик
(Можно даже к морскому, не суть).
Можем точно сейчас проследить мы
Современного рыцаря путь!
Первый пункт : Да.. Он смел и отважен!
Нету дамы, прекрасней жены!
А второй (он особенно важен) -
И его с придыханием скажем :
 " Не считает себя таковым!"