Прошел сегодня ливень...

Виктор Бобошин
Прошел сегодня ливень - вновь тепло.
Давно чудес уральцы не видали:
Надолго южный климат занесло.
Обычно: август - осень на Урале.

Второго августа пророк Илья
Сезон купальный закрывал привычно.
И чаще: дни ненастные стоят...
Жары, как нынче не припомню лично.

Ночами градусов пятнадцать, и...
Так хочется, чтоб не кончалось лето.
А днём, порой, стоит до тридцати.
И дождик мочит, как прекрасно это!

Народ уральцы - добрый, не плохой,
Трудолюбивы, в меру терпеливы...
Зимой тулупом греемся, дохой,
А летом... денег мало на Мальдивы.

Видать решили там... на Небесах:
Дадим уральцам радости: погреться.
Ведь на уральских каменных горах
Живёт народ прекрасный, с добрым сердцем.