Гранат склонился арками к земле

Элласветлов
Гранат склонился арками к земле,
Багровые шары согнули ветки.
Как мотылек в горячем янтаре
Застыло солнце у одной отметки.

Мир затаился словно хищный зверь,
Лежит, усилий не желая тратить.
Он ждет когда его укроет тень
От солнца удушающих объятий.

Зной отражается в парящих миражах,
Дрожжит и рассыпается в каскады
В расплавленных прозрачных облаках.
Но даже в них нам не найти прохлады.