Мы и дети

Пётр Савункин
Взгляни на детские ладошки
Потом взгляни в их чистые глаза
В них отражение открытости душевной
И чистоты душевной красота

Ведь дети наши-наше отражение
Не смей «плевать» в них никогда
Они ведь наше продолжение
Мы с ними ниточка одна

Обидеть это хрупкое создание
Не позволяй себе, и никому
Но помни и о смысле воспитания
Не надо потакать ему в быту

С ребёнком надо быть немного строже
Но пусть горит любовь в твоих глазах
Он всё увидит, всё оценит вскоре
И будет радость в старости тогда

Любите свои чада всей душою
Не забывайте быть примером им во всём
И вот тогда всё в жизни вас устроит
И вам не будет стыдно за него.