Двое на плите

Борис Скрипников
- "Ну ты, посудная чистюля,
Лишь только воду в чашки льёшь...
Вот для чего, скажи, в кастрюли
Свой любопытный нос суёшь?
И на плите всё время рядом
Из носа выпускаешь пар.
Под крышку лезешь... Это надо?!
Да! Я имею здесь навар.
Ведь я варю супы и кашу,
Помимо прочей всей еды.
Все в доме ценят пищу нашу,
А ты балдеешь от воды.
Уж ты, лентяй, дошёл до точки,
А говорят: - "Авторитет!"
Людей то кормишь кипяточком,
А в нём калорий вовсе нет..."
Когда верстался этот номер,
Изрёк тот чайник, свиснув в нос:
- "От кипятка никто не помер,
А от еды... Большой вопрос!"

                На конкурс Тм Гуси-Лебеди
                Жизнь вещей - Чайник и Кастрюля
                http://www.stihi.ru/2016/08/10/1766