Дождь

Елена Карикова
Очередной осенний день -
Туман и дождик моросящий,
И на работу ехать лень,
И жить сегодня настоящим.
Но все ж выходишь и идешь,
Скорей плывешь и утопаешь.
И ничего уже не ждешь,
И ничего уже не знаешь.
И серо-черные зонты,
Под ними сонные все лица.
И тротуары как мосты,
И люди словно в стаях птицы
Спешат куда то по делам,
Галдят с утра о непогоде
И раздаются тут и там
Упреки матери-природе.
А дождик льет как из ведра,
И тучи небо облепили....
Как-будто с самого утра
Всем в кофе грусти положили.