Зависимость

Алла Верная
Зависимость.
Согласна. Принимаю.
Укор? Или опасность? Или боль?
Да, не уходит,  -  снова вспоминаю
тепло дыхания и нежности ладонь.
Зависимость
от настроенья лета:
жара – сейчас, холодный дождь - вчера.
Капель с ветвей…  С ресниц?..  - Полуодета
душа до звезд от вешнего  утра…
Зависимость
от Музы-ки   ль…? Молчанья?
Литавры – вскрик, жалейка – томный плач.
А пересвист пичуги - канарейка…
Прощальный клич – журавль-трубач…
Зависимость…
Лучистая улыбка словам навстречу -
как же я их жду!
Глаза враспах : промчалась!.. вечность…
Увижу! Обниму…
Зависимость
от слова, обещанья…
 - Не говорил?  Послышалось? Прости.
Зависимость от заклинанья:
- Всегда. Меня. Ты. Жди!
Зависимость?..

11/08/16

Иллюстрация с Fb-странички Дм.Золотова. «Право выбора»