Разговор с душой

Дарья Плюгина
Курю ночью голая на балконе,
Слушаю собственной души стоны.
Ну что ты страдаешь скажи?
Или снова в стихах изложи.

Ведь вроде причин у тебя нет.
Или это и есть твой ответ?
Тебе не хватает чего-то живого
Или кого-то до боли родного?

А может от безделья бесишься?
И от тоски таким образом лечишься?
А откуда берется твоя тоска?
Из какого забытого сундука?

И снова тишина врывается в комнату,
А на полу черновики все скомканы.
Я не знаю на эти вопросы ответов,
И не узнаю души своей секретов.