Деревья

Бесплодная Смоковница
Деревья нас переживут,
Не знают сна и уют,
Комфорт им чужд.
Они не говорят слов,
Не делают шага
Назад иль вперёд.

Человек не доживает столетия,
Не спасает технология от бурь
И революций лихолетья,
А они стоят против ветра,
Не боясь пуль.

Человечество от своего ума
Упало в бездну греха,
Природе чуждо покаяние -
Всегда младенчески чиста,
Земное бессловесное создание
Небесного Ума.