Голову сложит за други своя

Татьяна Павлова-Яснецкая
За́ душу схватит, пытая и воя,
ставню сорвёт с проржавевших петель, -
ветер-варяг не уходит без боя,
не отдаёт покорённых земель.

Вихри закрутит колючего снега,
не принимая молитвы в расчёт,
если душе не найти оберега -
душу пустую никто не спасёт.

Вцепится ворог в прорехи и щели
милого дома, вражды не тая,
встанет мой пёс у расшатанной двери,
голову сложит за други своя.

Не напущу в свою совесть туману,
в мыслях - кто больше из нас человек...
Боже, когда пред тобою предстану,
чем оправдаю собачий свой век?!


На фото моя любимая собака.