Довлеет...

Вадим Тишин
                * * *

ДОВЛЕЕТ...

Довлеет давление. В жилах компот.               
Преет сомнение. Издёрганный рот.            
Тлеет смятение. Спят менестрели.               
Мысли блуждают как звуки свирели...

Тяжкие догмы. В традициях Вера.               
Амбиции чохом веками ржавеют.             
Сосиски из хлеба. Жидкое масло.             
Хмурое небо. Потребно кресало...            

Боги расправили хищные клювы.             
В радости лица проскачкой, минутно.             
Сеются слухи. Вся жатва в инете...          

Поговорили о нашей планете...            

10 августа 2016

                * * *

Живопись. Randall David Tipton