Чемодан

Жанна Корчагина
Здесь детство спрятано моё
Оно закрыто в чемодане,
Так долго было под замком,
Война по детству пробежала,

А что там, мама, у тебя,
Как детство выглядит, скажи мне?
Сейчас для всех оно - игра,
Игрушек полные корзины!

Здесь у меня "моё добро",
Две куклы - Маша и Наташа,
Я вижу, мама, лишь бельё,
Да, пару старых покрывашек!

Смотри, подушку мы берём,
Закручиваем в одеяло,
Обвязываем полотном,
И кукла Маша - закричала!

Глаза рисуем ей углём,
А шевелюра? - это нитки!
Малюем щеки ей свеклой,
И достаём еще пожитки…

Вторая кукла у меня - Наташа,
С длинною косою,
Я сшила куклу из тряпья,
Она довольная собою!

Какой богатый  сундучок,
Из прошлого детей военных
На дне от спичек коробок,
Он долго там лежит,  забвенный,

Достала бусы из ларца,
Ещё рябиной горькой пахнут,
Горят, как щёки у бойца,
От зависти,  подруги ахнут!

Закрыли старый чемодан,
Ободранный, в наклейках детских,
Быть может, буду собирать,
В него, чего - нибудь из детства...
______________________________
Вот кукла Маша у меня,
Наташа, с длинною косою,
 Их мама сшила  из тряпья,
Всех, наделив, одной   душою...