Признание в любви

Галина Рябова-Дворядкина
Друзья смеются, я картошку,
Люблю без всяческих затей,
Пюре  люблю и фри немножко,
В мундире, если нет идей.

Мне подавай: с утра и в вечер,
Сама готовлю, всякий раз,
Душа поёт при каждой встрече.
И аппетит мой не угас.

Картошка к салу, и соленьям,
Салатик горочкой к нему,
Поджарим, это без сомненья,
По нраву будет хоть кому

Рулеты, прочие изыски,
Слюной в готовке изойдёшь,
Бывает, в радость, вашим близким
Пирог с картошкой испечёшь.

В заправке: лук зажарен в сале,
Начинка самый высший класс,
Её перчишь всегда в начале,
И  соли  чтобы в самый раз.

Нет, не в духовке, жарим в масле,
-А это вредно - скажешь ты,
Рецептик пусть уходит в массы,
Моей душевной доброты...

На чипсы спрос, не удивляюсь,
К ним прикипел и стар, и мал,
Быстрее всех  я  управляюсь,
И с внучкой, потому, скандал

Когда    с плиты, ещё  с парком,
То запивай её кваском...
А можешь маслом по кропить,
Лишь возрастает  аппетит.

Пикник на  даче  дым  ладком
В золе, заветным угольком,
В ней аромат совсем другой,
Да лучше хлебушка с икрой.
        ^^^