Ждать

Виолетта Дюма
К лучу рассвета робко прислонившись,
она гадала осторожно на капельках
росы.
Перебирая очень нежно стебли и
цветки.
А было тихо и уютно, ни души!
Гадать на счастье, радость, свой
короткий век?..
Там, в покрывалах незабудок был свой,
особенный секрет-
Так сопряжённый с чистотой и мыслями
о лете.
Росинки,как мельчайшие пылинки
струились светом новых грёз.
Освобождаясь от цветков, от синих-
синих одеял и поцелуев тех,
что были наизусть,
Она играла еле уловимо. Гадала, может,
ликовала, прогоняя грусть.
Ведь день, второй и третий, а потом?..
И в послевкусье размышлений, она
прижалась к незабудке той крылом, так
умоляя о продленьи века.
А незабудка та молчала, танцуя в
вальсе с ветром в унисон.
Конечно, незабудка знала обо всём.
Но иногда сказать больнее, нежели
молчать... Но крохотной сестрице так
хотелось знать-
сегодня и сейчас, и вспять!
Росинок сладость к тельцу
прижимая, вдруг закружила в вихре
заводном она... В той колыбели лета, где
недавно она ещё спала.
А после- на руку мою присела. Мы обе
посмотрели в небо...
Глазами незабудок, маттиол
и мягкого, как в кружевах,
жасмина...
Ждать ответа...

             (11.08.2016)