Грустит рояль...

Зарина Морская
Грустит рояль мой тихою струной,
как будто расплескать боится
то чувство, что безумною мечтой
по сердцу моему струится.

Уйди, Шопен! Прелестна твоя грусть,
но мне она добавит боли!
Пусть Скрябин экстазирует, и пусть
добавит мне, ослабшей, воли!

Не плачь, рояль, мы выдержим с тобой
любую бурю в этой жизни!
И разве… нужен нам покой?
И разве грусть…  не будет лишней?