63. Медовый спас

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Моему дедушке Коле из Кривого Рога.


Когда-то в Кривом Роге
Отведала я мёд.
Большую чашку мёда
Я съела с огурцом.

Огурчик малосольный
К медку был в самый раз.
Ах, кто-бы мог подумать,
Что так отмечу спас.

Дедуля Коля точно
Знал в этом деле толк,
С начало был шахтёром,
За тем качал медок.

Но годы пролетели,
Потом Чернобыль был!
Все ульи погорели,
Так горевали мы.

Да, пчёлка уязвима
И гибнет раньше всех.
Коль нет баланса в мире,
То мёда тоже нет!

Дедуля Коля милый
Уже давно в Раю,
А я медок как прежде
С огурчиком люблю.

    Р.Ч. 11.08.2016.

Примечание: Картинка взята из Интернета.