От старых тепло фотографий...

Наталья Мендель
От старых тепло фотографий:
Как будто в камине души
Полено людских биографий
Дотла догореть не спешит.

Оранжевым медленно тлеет
Любви благодатный огонь;
Подбросит мне память поленья,
И стихнет мой сдавленный стон,

И слёзы оставят дорожку,
Стекая росой по щеке...
И сердце быстрее немножко
Стучит, отражаясь в виске.


2016