С чем сравнить тебя мне, лето?

Лариса Рыбникова
  С чем сравнить тебя мне, лето?
  Может с алою зарей,
  Когда лучик предрассветный
  Гладит нежною рукой?

  Может с розовым туманом,
  Что ложится над рекой?
  Воздух чист ещё, прохладен
  И в душе царит покой.

  Пахнет клевером и мятой
  И ромашкой луговой.
  Паучок на паутинке
  Учиняет свой разбой.

  В тонком, нежном ожерелье
  Из росинок там и тут,
  Две красавицы берёзы
  Косы пышные плетут.

  С чем сравнить тебя, ах, лето?