Я и дождь

Марина Марина Витальевна
Солнце в тучах, за окном непогода.
По стеклу стекают капли неспешно.
Вот бы мне договориться с природой,
Столь капризной королевою здешней.

Вот бы мне не плакать с песней дождливой,
Сберегая беспричинные слёзы,
От чего же на душе так тоскливо?
Грустью осени повеяло, может?

Тук-тук-тук, стучится гостем под вечер
Эх, открою, залетай вместе с ветром!
Ветерок задул горящие свечи,
Значит будем коротать ночь без света

Я и дождь. Нетороплива беседа.
Изливаются в тиши откровенья,
Улыбаюсь я, а дождь непоседа
Всё пророчит о прекрасных мгновеньях,