Стоит землянка на краю села

Светлана Диденко
Стоит землянка на краю села.
Вся обветшала,ну почти развалина.
Ах, здесь когда-то же была
Моя любимая завалена!
Облезли краски,ставни перекошены,
Что стёкол нет,о том молчу.
Стоит она совсем заброшена.
Я в дом вхожу и не стучу.
Родной для сердца уголок,
Души бальзам воспоминаний!
Сейчас небрежен, пуст и одинок.
Как странник после сумрачных дорог
Хранит в морщинах пыль скитаний!
Заглядывая в внутрь дома
Я чувствую, что им живу,
Что мне до боли всё знакомо!
Ох, не сдержусь я, зареву!
Вот стены выбелены к Пасхе,
Иконы в белых рушниках!
Вот кот ластится,
Просит ласки
И смотрит,что держу в руках.
Стол полон яств
И солнце в окна блещет,
А сердце радостно стучит!
Но всё кончается на свете
И время нас по жизни мчит.
В последний раз я огляжусь,
Спеша смахнуть слезу рукой.
Прости меня за эту грусть!
Прости меня мой дом родной!
17.07.2016г.