Царство Истины

Елена Слепушкина
Ну вот и всё - не надо больше песен.
Я снова прошлое оставил в облаках.
Я сам себе, изгой, не интересен.
Воззренья пошлые растаяли в руках
немых небес.

И стылое сознанье
меня склоняет плыть по воле грёз.
Опять воскресну. Силою страданья
мой дух меняет боль на шум берёз.

Смирю себя.
Хотя порой охота
от чар любви яд аметистовый испить.
Жить не любя? Но я не знаю что-то,
как без тебя мне в Царство Истины ступить...
10.08.16