Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 3

Алексей Евгеньевич Мельков
Капитан:
Я пред тобой в долгу,
Бушующее море.
Поверить не могу,
Что нам придёт конец.
И гадкому врагу,
Что всем приносит горе,
Отмстить я не смогу.
Прости меня, отец.

Моряки:
Прими нас, океан.
Тебе служили верно.
Интриги и обман
Сломать нас не смогли.
И мы в ночной туман
Уйдём, пусть это скверно.
Как жаль, что не увидим больше мы родной земли.

Моряк на мачте:
Но что это, братцы? Смотрите!
Вы слышите праведный крик?
На помощь спешит покровитель -
Идёт к нам гигантский плавник.

Колосс:
Ступай во тьму, Левиафан,
Тебе их не спасти!
Ведь я тебе не по зубам!
Прочь с моего пути!

Моряки:
Белый предвестник девятого вала!
Нас защити от напасти морской!
Время для битвы кровавой настало -
Спаси нас, бессмертный герой!