Суворов. Рымник

Гео Доссе
    Юсуф-паша сидел, мечтал,
    О благоденствиях Султана,
    Суворов далеко,он знал,
    Вкушая посреди дивана,

    И ночь тиха,весь лагерь спит,
    Не слышно буйных янычар,
    Вдруг в темноте разбойный свист!,
    "Напали Русские!Пожар!",

    Как снег на голову-Суворов!,
    "Топал-паша пронзает стан!",
    Юсуф к артиллеристам споро,
    "Стрелять в своих!Кто побежал",

    Бросая ружья,ятаганы,
    Сто тысяч турок-врассыпную,
    Не помогли и барабаны,
    Что созывали"рать дурную",

    Бежали турки без оглядки,
    На веки Рымник-их позор,
    Юсуф-паши сверкали пятки,
    В Стамбул,к Султану,под топор,

    Так кто ж на турок"сеть набросил"?,
    Кто разогнал всё вороньё?,
    Суворов-корпус тысяч восемь,
    Да"цесарцев"пятнадцать-всё!,

    Героев вспомним славной битвы,
    Не генералов,офицеров,
    Солдат,чтоб были не забыты,
    Кто разгромил сто тыщ аскеров!,

    Шапкин Кузьма,да Остап Капелюха,
    Дындин-отчаянно-смелый боец!,
    Турок один заколол он десяток,
    И доказал то-что"Штык молодец"!!!
   


p.s."Топал-паша"-прозвище Суворова после ранения в ногу(хромал немного)