Химерная победа

Татьяна Папантонио
    "Поберегись,победив,чтобы
     потом не жалеть о победе"
        /Марк Порций Катон/



У лживой победы вкус зависти,
не сладок достигнутый пик,
и горечь испорченной радости,
соблазн от обмана велик.

В итоге победа химерная,
вскормлённая злостью людей,
и стал вдруг монетой разменною,
заложником спорт у идей!