О тройках

Валентин Метелин
Тройку бОрзую,метели,
смерть в дороге ямщика
поэты многие воспели,
пропустив через сердца.

Сердцем чутким понимали
все заботы ямщика,
песни разные слыхали
дорогой долгой с облучка:

Про забаву удалую,
про сердечную тоску,
и про удаль молодую,
и про девичью красу.

Душевно всё пересказали,
да так что вызвали слезу,
"тройки"песней скоро стали
про ямщицкую судьбу...

Вот паровозы прогудели,
повезли люд в век другой,
но не все забыть сумели
колокольчик под дугой.
29.08.2014