Альтернатива

Я-Евка
Будь варианты равносильны,
Я б выбрала любой из двух.
А так...летят два крокодила:
Зеленый и второй - на юг.

*

Дорог распутье...мучаюсь в сомнении:
Какую бы мне выбрать траекторию?
Ведь сослагательного наклонения
Ни жизнь, увы, не знает, ни история.

*

Когда альтернатива есть,
Теряюсь сразу: то иль это?
Ох,  тяжко выбора груз несть
Советским людям без совета!