Парнишка

Владимир Шостак
Лети, размахнувшись крылом упорным.
Всё вверх и вперёд.
Всё вверх и вперёд.
Пока голубое не станет чёрным,
Пока задыхаться начнёт твой рот.

Ракеты, скафандры – так каждый сможет.
А если без них?
А если без них?
Упорство на труд твой герой умножит
И вылетит в космос живей живых.

Ты не космонавт, ты обычный парень.
Но юной порой,   
Но юной порой
Не зря тебе этот сон подарен...
Летает парнишка. Растёт герой.