Я прикоснусь к тебе...

Зелёная Колючка
Я прикоснусь к тебе и помолчу...
Ты неприступна. Покорить тебя хочу!
Ты так великолепна и горда!
Тобою восхищался я всегда.

Не подходил, смотрел издалека.
А сверху улыбались облака,
Как будто говорили:"Что за блажь?
Не видно, что ли - не её типаж?"

А я упорно шёл к своей мечте,
Мне так хотелось быть навысоте!
Ты улыбалась мило, как всегда.
Тебя совсем не старили года.

Я как мальчишка был в тебя влюблен,
Твоей красой и статью покорен!
Но ты всегда взирала свысока.
Я знал, победа будет нелегка.

Любовь к тебе лелеял и хранил.
Во сне тебя не раз уж покорил.
Во сне ты отдавалась без труда.
И верил я, что будет так всегда!

Готовился давно и этим жил.
Стихов тебе немало посвятил.
Все мысли были только о тебе.
И я не мог противиться судьбе!

Вот, наконец, настал мой звёздный час:
Я победил! Ты покорилась враз!
Я наверху, в ушах лишь ветра свист!
---------------------------------------
Скала и наш счастливый альпинист.