Живи

Елена Нихотина 2
Вот и сегодня с декораций неба
свисают клочья серой пелены
и сотни тысяч мегаполис - эго
нахмурив лбы, хотят цветов весны...
а между тем, в любое время года
бесценен день, секунда, каждый миг...
К чему пенять на прелести погоды?
К тому, что просто каждый так привык...
Еще, привыкли обвинять друг друга
и выяснять, кто больше виноват...
Бежать в пространстве замкнутого круга
и спать, когда пора давно вставать...
Рабы привычек и стереотипов
с оглядкой на... мечтаем о любви...
чтоб доказать, кому-то... рвем до хрипов
нутро свое, а Бог сказал: — Живи...