Но тщеславье горит

Олег Скальд
Деревянный мотив по изъеденным ржавчиной струнам
Полз тупою иглой, завывал водосточной трубой.
Как пустые стихи барабанят о мире подлунном,
Пулеметом строчат, будто это решающий бой.

Завывает строка, ей мелодика жалобно вторит,
Но тщеславье горит, шлет солдатиков в яростный бой.
И Эвтерпа, устав, с этим бредом давно уж не спорит,
Ожидает, когда им рога проиграют "отбой".