Неглиже

Наталья Троянцева
Модельер. Shopping-подиум – в центре столицы.
Интерьер мрачноватый, скупой антураж.
Манекенов весьма напряжённые лица
В темноватой витрине. Печальный пейзаж.

Персональное место на красной дорожке
Фестиваля московского в Доме кино.
Модельер словно сходит с жестокой обложки
Псевдо-«глянца»: сквозь юбку маячат смешно

Два нелепых сердечка в квадратных коленках…
Кисея некрасивые ноги хранит.
Остальное, прикрытое тканевой стенкой –
Не имеет значенья: коленки-магнит.

Голубая безвкусица. Столько же стоит
Голубая «элита»: яхтсмены-щенки,
Проповедники ярые рабских устоев,
Подлецы подаяний из рабской руки.

Содержатели красной кровавой дорожки
В Украине и в Сирии – серая мразь,
При масштабных амбициях – мелкая сошка.
Постимперская грешная грязь.