Где же настоящая?

Алевтина Мацонко
Как мало искренней любви!
Как много под нее подделок,
пустых, обманчивых стихов,
и малозначащих уловок.

Ты настоящую  узнаешь сразу,
она нежданная всегда.
Все перекрутит, перемелет
и будет лишь она права.

Ей в жизни  нужно так немного:
любви и больше ничего.
К сердцу найдет свою дорогу,
она не спросит никого.

Настоящая любовь волнует сердце,
будоражит и тревожит кровь.
Ничего нельзя с этим поделать,
если это настоящая любовь.

Настоящая любовь не умирает,
чтобы не пытались говорить.
Невозможно то, что душу греет,
просто взять спокойно и убить.