Следы

Вита Осенняя
По тропинке иду, осторожно ступая след в след,
Рисковать ни к чему, слева, справа – дремучие заросли.
Путь подходит к концу – и пока, слава Богу, без бед,
С неба звёзд не хватаю, довольна подаренной малостью.

Мне нисколько не жаль пролетевших обыденных лет,
Жаль дорог, проторённых не мной, а завзятым романтиком,
Это он рисковал, в колее оставляя свой след,
По которому шустро идут за добычей прагматики.

И растут, как грибы, осторожных, практичных ряды,
И всё меньше влюблённых в мечту и в поход за туманами.
На тропинках земных сорняки заметают следы,
Лишь в таёжной глуши самобытность хранима шаманами.