Пинчукреев Пинчукрей

Александр Кашлев
Пинчукреев Пинчукрей
Всех добрей и веселей
Юмор высших степеней
Редкий тип среди людей

У него картошкой нос,
Жизнь его сплошной курьёз
Что ни фраза - анекдот
Не поверишь, а не врёт

С ним, скажу я без прикрас,
Происходит каждый раз
Необычное, как сон,
Что-нибудь из ряда вон

Но всегда ему везёт:
Яд не травит, ток не бьёт
Даже падая в окно
Без царапин, как в кино

Я не вторю языкам,
Что везёт лишь дуракам
Потому что Пинчукрей
Очень многих поумней

Улыбнётся, ускользнёт,
Жизнь не злит его, не гнёт
Тосковать?... ну не с руки
И напасти - пустяки

А недавно он пропал...
Может кончился запал?
Может где не повезло?
И взгрустнулось, как на зло

Люди разные снуют
Злятся, рявкают, плюют,
А веселого тепла
Не хватает...вот дела

Будто что-то, да не так,
А казалось бы пустяк
И не родственник, не друг
С мужиками стали в круг

Вспоминали всей толпой
Так смеялись...Боже мой!!!
Ведь его и рядом нет,
А тоски растаял след...


Шутошное )