Берёз светлый лик

Ирина Алексеева 22
Вижу в звёздах берёз светлый лик   
В ниспадающей тёмной порфире.      
И сливается  с вечностью  миг      
В голубом бескорыстном зефире.      

Высоко в неподкупности звёзд
Тают мерно святые мгновенья
Чёрно-белым  мерцаньем берёз   
В непорочных дождях омовенья.

Вижу след заплутавших берёз
По оврагам, полям и околкам,
В мелком бисере радужных рос,
По речным светлым бликам-осколкам.

Тает в звёздах берёз светлый лик
В ниспадающей  кроною гриве.
И сливается  с вечностью  миг
В безудержном -прозренья- порыве.



Фоторабота "Сломанная берёза". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.