Я искал тебя...

Лана Солнышко
Я искал тебя долго... Решительно
И бежал от любви своей вспять...
Мне казалось тогда, что спасительным,
Будет лучше тебя не узнать.
Я в сомненьях, цепями пудовыми,
Весь запутался... Рвался... Страдал
Я тебя сочинял, всю по-новому,
Как загадочный пазл собирал...

Я ходил слушать гимны вокзала,
Я билеты в купе покупал...
Мне казалось, что ты помахала,
И дурман, как змея обвивал...
Я искал тебя... Словно безумный
И бродил босиком по земле.
Задыхался под тяжестью лунной,
И со мной были рядом... Не те.

Целовал нелюбимые губы,
Обнимал тонкий стан, но не твой...
А на утро циничный  был, грубый
Сам себе опротивел... Изгой.
Умирал, как от засухи дикой,
Мне хотелось тебя всю испить...
Отправляясь с другой, но безликой,
Продолжал тебя всё же любить...

Я пытался услышать твой голос,
В каждой женщине/хоть и чужой/...
Расплетал от резинок им волос,
Выдавая себя с головой.
Я искал тебя... Шлейфом "Chaneli"
Был отравлен твоим... Навсегда!
Но проснувшись, с другою в постели,
Понимал - всё не то... И не та...

Я смывал с себя, душем бодрящим,
Запах женских и терпких духов.
Сколько видел их... Не настоящих
Утопающих в чаше грехов.
Я искал тебя всюду... Волнительно
Не хотелось тебя отпускать!
Еще долго, твой образ пленительный,
Я пытался  в толпе разыскать...

Л.С