Поздняя осень

Вера Королева
Луна не та, что была летом,
Уж  не пьянит своим вином,
Лишь ублажает нежным светом,
Цветной октябрь с ноябрём.

Ручьи немного присмирели,
Предвидя панцирь ледяной,
Задумчивее стали ели,
Не все, проснутся здесь весной.

Играет душами природа,
Пленит тоскующим дождём,
И мчатся тучи небосвода.
Осенним пасмурным деньком.