Скрижали

Елена Камышная
            «Развал СССР можно было
             предотвратить»
                (Из газет)

Какая пустота!
Стенанья бесполезны –
В них горечь прошлого
И лживости венец.
Строенье на песке
Паденьем неизбежно.
Удел мучителей –
Империи конец.

И шрамами саднят
Далекие увечья,
И в памяти веков
Той боли штрих.
Неверье. Глухота. Пустыня…
Глас Предтечи!
Но ропот иродовой черни
Не утих.

И мерзость дел.
И девки-саломеи пляшут.
Во тьме сверкнуло
Лезвие меча! –
Уста сомкнулись.
Но прочтут в скрижалях
О муках Иоанна,
Возмездье палачу.

Смерть попрана
И кровью и слезою,
И время в крест святой
Те цепи свяжет.
Глава Предтечи
В жертвенном смиренье
На блюдо вечности
Молитвой ляжет…