Поет дудук... Вселенские печали...

Елена Камышная
              Музыка армянского дудука признана
             шедевром Всемирного не материального
               культурного наследия ЮНЕСКО.
                В Армении дудук считают
               «душой абрикосового дерева»

Поет дудук… Вселенские печали
Слезами звуков льют на землю плачи,
И исчезают все мирские дали
И горизонтов нет, и круг не обозначен.

Поет дудук Божественным призваньем
И звуками с мирами говорит,
И светлыми огнями упованья
Вселенная мерцает и горит.

Поет дудук… и полнится надежда
В страданиях душой не изнемочь,
Воспрянув духом, гул страстей мятежных
Раскаяньем смиренно превозмочь.