На полянке возле ели

Зинаида Олефир -Сорокина
На полянке возле ели,
Волки сделали качели,
Для пичуг и для зверей,
Для детей и их друзей

Ёж катал Мышонка, Белку,
Кукушонка, Зайку, Пенку,
Дятла, Клёста и Совёнка,
Шаловливого Лисёнка

Пригласил Ужа, Енота,
Прокачу, кому охота,
Вас подкину до небес,
Пусть порадуется лес

Всех зверушек Ёж катал,
Пока вечер не настал
И свернувшийся клубком,
Спать улёгся под пеньком

Утром Волки прибежали,
Долго Ёжика будили,
Целый час его катали
И награды не спросили

Кто умеет дружно жить,
Тем в лесу, не скучно жить,
Средь друзей, здесь каждый смел,
Для детей они пример

Кто ребятки, без качелей,
Приходите к ним сейчас,
На полянке возле ели
Покатает Ёж и вас...